首页 >> 财务资产 >> 工作动态

工作动态

兰州分院财务与资产学习小组举办政府采购与资产管理培训研讨班

发表日期:2017-11-01来源:放大 缩小

  为进一步贯彻落实“放管服”工作精神,提高财务与资产管理人员政策水平和服务能力,10月31日上午,中国科学院兰州分院系统财务与资产学习小组举办专题培训研讨政府采购和资产管理相关工作。培训班邀请中科院空间中心采购办公室主任刘春霞、东方国科进出口公司副总经理王强等专家一行五人莅临兰州分院进行专题培训兰州分院纪检组组长、分党组成员宋文辉出席会议并讲话,兰州、西宁院属各单位负责政府采购和资产管理相关工作的领导和工作人员参加了培训。 

  宋文辉代表分院领导对授课专家一行来兰表示热烈欢迎,充分肯定了本次培训的重要意义,认为政府采购和大型仪器设备进口相关管理工作政策性强、工作链条长、管理环节多,往往涉及大额资金、大型项目,采购效率和效果直接关系和影响科研活动,希望本次培训切实提高大家的政策水平和工作能力,通过充分的研讨和交流达到启发思路、解疑释惑、提升效能的作用,同时要提高防控工作风险的意识和能力,为科研工作顺利进行保驾护航。 

  培训班上,刘春霞做了题为《采购管理介绍》的专题讲座,针对政府采购相关政策与实务操作进行了详尽地解读,强调了采购人的权利责任、采购文件的关键要点、采购活动中应注意的特别事项等,并且结合自身工作实际介绍了大量实践案例,分享了心得和体会。王强做了题为《国际贸易概论及实务》的专题讲座,系统介绍了国际贸易的起源、定义及最新的外贸政策,着重讲解了海关监管政策及付款方式、验收、结算等关键环节的注意事项。 

  与会同志就资产入库、汇率结算、质保金等方面和专家进行了积极热烈地请教、讨论,很好地解决了一些在平时工作中存在的疑惑和不足,纷纷表示受益良多。

  宋文辉讲话 

  专家授课 

  会场 

 

附件: