网站地图设为首页收藏本站内部资源ARP系统登陆
   
  新闻动态
  科研进展  
  党建工作  
  区域创新  
  人才教育  
  科技扫描  
  传媒视角  
 
 
 
  图 片 库
 
西北研究院成功举办第十三届公众科学日
西北研究院成功举办第十三届公众科学日
西北研究院成功举办第十三届公众科学日2
青海盐湖所举办中国科学院第十三届公众科学日活动2
兰州化物所举办第十三届公众科学日活动2
近代物理所举办第十三届公众科学日活动2
  科研机构
 
·中国科学院近代物理研究所
·中国科学院兰州化学物理研究所
·中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)
·中国科学院青海盐湖研究所
·中国科学院西北高原生物研究所
·兰州文献情报中心
·兰州油气资源研究中心
  首页 > 党建工作
 
兰州化物所开展高温假前安全检查工作
2017-07-24 | 编辑: | 【  

  为贯彻《中国科学院办公厅关于做好2017年夏季安全工作的通知》精神,使全所职工、研究生度过一个安全的高温假期,721日上午,中国科学院兰州化学物理研究所开展了高温假前安全检查工作。兰州化物所副所长、安全工作领导小组副组长张长春带队,安全保密办公室、后勤中心和研究生处负责人组成联合检查组,对研究所科研园区、实验室、配电房、废液房等安全要害部门部位进行了现场安全检查。 

  通过现场检查,检查小组认为此次现场检查总体情况良好,实验室能够有效地落实研究所的各项安全管理制度,部分实验室环境大为改观,化学药品及气瓶使用较规范;消防设施完备,消防通道畅通;配电设施运行状况良好;化学废药品及废液在放假前能够做到有效清理。同时,检查组也指出了部分实验室在消防安全、电气安全等方面存在的安全隐患和需要改进的问题。 

   张长春表示,安全是所有工作的基础,安全保密办公室要扎实做好安全管理工作,无论是在工作还是放假期间,都要确保研究所各项安全工作落实到位,确保安全责任层层落实到位。后勤中心要做好科研园区的环境卫生工作,要做到垃圾及时清运、要确保水电暖及电梯等设备设施在放假期间正常运行。研究生处要加强研究生学习环境、实验安全等方面的教育与管理。

检查现场

检查现场

 

 

中国科学院兰州分院 版权所有 陇ICP备05000558号
电话:0931-2198855 E-MAIL:lzb@lzb.ac.cn
地址:兰州市天水中路6号
62010202000133