网站地图设为首页收藏本站内部资源ARP系统登陆
   
  新闻动态
  科研进展  
  党建工作  
  区域创新  
  人才教育  
  科技扫描  
  传媒视角  
 
 
 
  图 片 库
 
西北研究院成功举办第十三届公众科学日
西北研究院成功举办第十三届公众科学日
西北研究院成功举办第十三届公众科学日2
青海盐湖所举办中国科学院第十三届公众科学日活动2
兰州化物所举办第十三届公众科学日活动2
近代物理所举办第十三届公众科学日活动2
  科研机构
 
·中国科学院近代物理研究所
·中国科学院兰州化学物理研究所
·中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)
·中国科学院青海盐湖研究所
·中国科学院西北高原生物研究所
·兰州文献情报中心
·兰州油气资源研究中心
  首页 > 党建工作
 
西北研究院学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神
2017-08-15 | 编辑: | 【  

  815日上午,中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)(简称西北研究院)召开党委中心组学习扩大会议,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神。西北研究院领导及管理部门负责人参加会议。会议由党委书记、副院长谢铭主持。  

  会议认为,习近平总书记重要讲话系统总结党的十八大以来党和国家事业发展的巨大成就和实践经验,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。 

  会议强调西北研究院各单位、各部门要把学习贯彻“7.26”重要讲话精神作为首要政治任务抓实抓好,通过认真学习领会讲话精神,进一步强化四个意识、增强四个自信,以更加高度的创新自信、更加饱满的政治热情、更加扎实的工作作风,产出更多的创新成果,以优异的成绩迎接党的十九大的召开。谢铭、西北研究院常务副院长、中科院院士赖远明,就将领会贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神与学习贯彻中科院党组2017年夏季党组扩大会议精神有机结合,紧密联系西北研究院深化改革创新发展实际扎实推动各项工作做了重点发言。 

    会议重温并突出强调要求切实贯彻落实中国科学院院长、党组书记白春礼就深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神提出的四个方面要求:一是更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加自觉地维护以习近平同志为核心的党中央的权威;二是要旗帜鲜明的讲政治,站稳政治立场、把准政治方向、坚定理想信念,做政治上的明白人;三是要贯彻落实全面从严治党要求,认真落实主体责任,严守政治纪律和政治规矩,抓好领导干部和关键少数,全面加强思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,打造一支勇挑重担、具有战略思维的干部队伍,不断提升各级党组织的凝聚力、创造力和战斗力;四是要深刻领会党中央对中科院科技创新工作的殷切期盼和明确要求,以党中央的重大战略决策部署为指引,积极谋划、主动作为,全力打造“率先行动”计划升级版,进一步提升发展目标,研究制定具体落实措施,把党中央的要求落到实处、抓出成效。

会议现场

 

中国科学院兰州分院 版权所有 陇ICP备05000558号
电话:0931-2198855 E-MAIL:lzb@lzb.ac.cn
地址:兰州市天水中路6号
62010202000133