网站地图设为首页收藏本站内部资源ARP系统登陆
   
  新闻动态
  科研进展  
  党建工作  
  区域创新  
  人才教育  
  科技扫描  
  传媒视角  
 
 
 
  图 片 库
 
西北研究院成功举办第十三届公众科学日
西北研究院成功举办第十三届公众科学日
西北研究院成功举办第十三届公众科学日2
青海盐湖所举办中国科学院第十三届公众科学日活动2
兰州化物所举办第十三届公众科学日活动2
近代物理所举办第十三届公众科学日活动2
  科研机构
 
·中国科学院近代物理研究所
·中国科学院兰州化学物理研究所
·中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)
·中国科学院青海盐湖研究所
·中国科学院西北高原生物研究所
·兰州文献情报中心
·兰州油气资源研究中心
  首页 > 党建工作
 
西北研究院举行新一轮党风廉政建设责任书
2017-08-31 | 编辑: | 【  

  为落实中央全面从严治党要求,深入推进党风廉政建设和反腐倡廉工作,根据中科院新印发的《中国科学院党风廉政建设责任制实施办法》的文件精神,830日上午,中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)(简称西北研究院)学习了《中国科学院党风廉政建设责任制实施办法》的文件精神,举行了新一轮的《党风廉政建设责任书》和《反腐倡廉建设责任书》签订仪式。 

  西北研究院院长王涛,党委书记、副院长谢铭与西北研究院领导班子其他成员签订了责任书。同时,院领导班子成员与所分管的管理部门负责人签订了责任书。与研究室、野外站负责人的签订工作将后续开展。 

  谢铭在签订仪式上指出,签订新的《党风廉政建设责任书》和《反腐倡廉建设责任书》的目的是为更好地贯彻党的十八届六中全会精神,落实全面从严治党的要求。实行党风廉政建设责任制,要坚持党要管党、从严治党,以明确责任主体为基础,以细化履责措施为重点,以健全体制机制为抓手,以严格责任追究为保障,促进主体责任和监督责任的贯彻落实,扎实推进惩治和预防腐败体系建设,为保障和推动“率先行动”计划顺利实施提供有力保障。新一轮的《党风廉政建设责任书》和《反腐倡廉建设责任书》突出了个性化和岗位责任的明细化特点。 

    谢铭在签订仪式上提出以下几点要求:第一,高度重视,提高认识。要求部门要各负其责,做到谁主管、谁负责,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系。第二,结合实际,认真履行。要严格按照责任书的约定,切实履行好岗位责任。第三,加强自律,互相提醒。要求各责任人要严格要求自己,在工作中相互提醒,相互监督。第四,加强责任书的管理,保存好责任书文本。要求责任人要保管好责任书,并使用好责任书,将责任书的履约情况纳入年终的“述职、述廉、述责”工作中。

签订责任书

签订仪式现场

 

中国科学院兰州分院 版权所有 陇ICP备05000558号
电话:0931-2198855 E-MAIL:lzb@lzb.ac.cn
地址:兰州市天水中路6号
62010202000133