首页 >> 党建工作

党建工作

兰州分院督查组到兰州化物所检查“两学一做”学习教育常态化制度化工作

发表日期:2017-09-04来源:兰州化学物理研究所放大 缩小

  831日上午,中国科学院兰州分院分党组成员、纪检组长宋文辉一行到中国科学院兰州化学物理研究所督查“两学一做”学习教育常态化制度化推进落实工作,并与研究所党委办公室工作人员和部分党支部书记、支部委员进行了座谈交流。 

  座谈会上,所党委办公室主任段立斌汇报了研究所学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神的情况和“两学一做”学习教育常态化制度化促进科研创新工作的情况,并严格对标督查要求,介绍了所党委在加强中心组学习,督导推进党支部重点任务、党务干部培训、党费收缴管理使用、异地分支机构党建等方面工作的落实情况。与会党支部书记和支部委员交流了在落实“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署、严肃党内政治生活、开展党支部组织生活创意活动等方面的具体做法。 

  督查组对研究所“两学一做”学习教育常态化制度化工作的开展情况给予了充分肯定,并提出了加强党支部党小组建设等方面的意见建议。宋文辉对研究所做好下一步工作提出四点要求:一是要继续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实落实好十九大前的各项学习任务,重点把习近平总书记“7.26”重要讲话精神和十八届六中全会精神学深学透,融会贯通。二是要继续加强和分院分党组,以及其他在兰兄弟单位的沟通交流,做到互学互促,使研究所党建工作再上新台阶。三是要加强对支部党建工作的宣传报道,共同营造良好的学习氛围。四是要创新学习思路和方法,把学习教育融入日常、抓在经常。 

会  场

宋文辉讲话

 

附件: