首页 >> 党建工作

党建工作

弘扬传统美德 欢庆重阳佳节——兰州分院举办离退休职工重阳节茶话会活动

发表日期:2020-10-29来源:放大 缩小

  九九重阳节是中华民族的传统佳节,为传承优良家风,弘扬尊老敬老的传统美德,1027日上午,兰州分院举办了离退休职工欢庆重阳节茶话会活动。兰州分院副院长吴建刚、纪检组组长宋文辉及离退休同志90余人,欢聚一堂,共度佳节。 

  宋文辉首先向广大离退休同志致以了节日问候与衷心祝福,对老同志为单位的改革发展做出的贡献、给予的关心和支持表示诚挚感谢。她指出,今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,今年的重阳节有着特别的意义。她传达了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,并号召老同志们要在新时代继续传承弘扬抗美援朝精神,坚持党的绝对领导不动摇。宋文辉还对近期分院离退休工作情况进行了简要通报。 

  随后,离退休老同志们共同观看了抗美援朝大型专题纪录片《为了和平》。活动中,老同志们热烈交流、互谈感想、畅议变化,欢声笑语,其乐融融,气氛祥和。 

  活动结束后,老同志们纷纷表示此次活动很有意义,不仅见到了许久未见的老同事老朋友,还重温了解了抗美援朝的英雄事迹,更为今天祖国的繁荣富强和人民的幸福生活感到自豪。离退休职工尹继舜老师感概万千,她说“谢谢分院领导没有忘记我们这些老同志,感谢离退休办的同志为我们付出的辛劳。望着在座的同志们一个个虽然年龄已大,但大家心情愉快。希望老年朋友们珍惜时光,过好每一天。愿大家像夕阳如火一样织烈,晚霞如花一样美妙,黄昏如金一样闪光。” 

宋文辉讲话

吴建刚慰问老同志

宋文辉慰问老同志

活动现场

附件: