网站地图设为首页收藏本站内部资源ARP系统登陆
   
  新闻动态
  科研进展  
  党建工作  
  区域创新  
  人才教育  
  科技扫描  
  传媒视角  
 
 
 
  图 片 库
 
刘伟平与兰州分院系统单位领导举行座谈交流
刘伟平看望魏宝文院士
刘伟平看望魏宝文院士
西部之光实施20周年大会
西部之光实施20周年大会
西部之光优秀访问学者
  科研机构
 
·中国科学院近代物理研究所
·中国科学院兰州化学物理研究所
·中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)
·中国科学院青海盐湖研究所
·中国科学院西北高原生物研究所
·兰州文献情报中心
·兰州油气资源研究中心
  首页 > 工作动态
 
西北研究院文献情报中心召开战略发展研讨会部署2017年度重点工作
2017-01-21 | 编辑: | 【  

  为深入贯彻落实中科院2016年度工作会议精神和中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)(简称西北研究院)2016年度战略研讨会精神,加快推进“十三五”重点任务和2017年度重点工作,120日,西北研究院文献情报中心召开战略发展研讨会。中心领导、各部门负责人、副高以上核心骨干50余人参加了会议。会议由中心主任曲建升主持。 

  会上,各部门负责人重点围绕部门年度重点任务与重要产出设计、重点任务落实的关键措施及推进时间节点、部门内部工作机制和部门间协作机制、重要平台建设与资源保障需求、年度考核指标等进行了深入的交流研讨,梳理了各项业务发展的内外部环境及其挑战与机遇,提出了2017年度中心及各部门的重点工作目标与总体推进计划。 

  会议结合年度目标,就加强任务推进、优化工作机制、提升工作成效提出了五点具体要求:(1)加强面向中科院“三重大”产出的知识服务与决策咨询任务设计,以服务重大科技任务为抓手,积极谋划在“十三五”改革创新发展中发挥重要信息咨询作用;(2)加快推进资源环境与区域发展智库建设,以智库为工作平台,建立联系决策部门、科学家团队、产业部门、媒体和社会公众的智库桥网络,加快提升智库工作水平与影响;(3)加强与全院文献情报体系、科技战略咨询体系、学术期刊出版体系和西北研究院的科学研究体系的密切联系,完善并不断加强纵向业务协同体系,在西北地区和资源环境知识服务与决策咨询工作发挥不可替代的作用;(4)进一步加强知识服务能力建设,以及工具、方法与资源平台的建设,系统性地提升业务工作能力与资源保障能力,以能力提升拉动业务发展;(5)进一步加强内部管理,加强工作任务的顶层设计与布局,加快优化部门内部工作组织管理机制和考核激励机制,加强重点任务的工程化管理与考核,细化工作目标,强化责任落实,确保各项业务有序、高效推进。 


会议现场

  (西北研究院文献情报中心) 

 

中国科学院兰州分院 版权所有 陇ICP备05000558号
电话:0931-2198855 E-MAIL:lzb@lzb.ac.cn
地址:兰州市天水中路6号
62010202000133