网站地图设为首页收藏本站内部资源ARP系统登陆
   
  新闻动态
  科研进展  
  党建工作  
  区域创新  
  人才教育  
  科技扫描  
  传媒视角  
 
 
 
  图 片 库
 
刘伟平与兰州分院系统单位领导举行座谈交流
刘伟平看望魏宝文院士
刘伟平看望魏宝文院士
西部之光实施20周年大会
西部之光实施20周年大会
西部之光优秀访问学者
  科研机构
 
·中国科学院近代物理研究所
·中国科学院兰州化学物理研究所
·中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)
·中国科学院青海盐湖研究所
·中国科学院西北高原生物研究所
·兰州文献情报中心
·兰州油气资源研究中心
  首页 > 工作动态
 
西北研究院召开新闻媒体见面会
2017-01-23 | 编辑: | 【  

  122日,中国科学院西北生态环境资源研究院()(简称西北研究院)召开新闻媒体见面会。新华社、人民日报、中央人民广播电台、光明日报、中国科学院驻甘媒体及甘肃电视台、兰州晨报、兰州晚报等媒体朋友参加见面会。西北研究院党委书记、副院长谢铭,办公室相关人员参加会议。 

  会上,谢铭首先感谢各位媒体朋友一年以来对西北研究院的支持和帮助,代表西北研究院预祝各位新春快乐。接着,谢铭介绍了西北研究院成立的背景、组织构成。并重点就稳定人才、吸引人才的工作思路及今后的发展战略做了详细介绍。通报了西北研究院各单元贯彻中国科学院“率先行动”计划,所做出的重大机制改革等相关情况。谢铭表示,西北研究院将大力进行创新驱动发展,这同国家的科技改革方向高度一致。他提到,西北研究院同各大媒体在国家科技发展上有着共同的关切,希望媒体朋友们继续关注和支持西北研究院在成果产出、人才培养、国际交流等方面的最新进展,建立起高效、便捷、畅通的合作机制,共同为国家西部的发展贡献力量。 

  之后,办公室有关人员详细介绍了西北研究院的战略定位、建设目标、科研成果产出、人才队伍建设、“一三五”规划进展等有关情况。并就如何做好西北研究院的新闻宣传工作,更好地展示西北研究院最新科研成果,彰显科学院人精神风貌与媒体朋友们进行了交流。 

    最后,谢铭在总结讲话中希望各大媒体同西北研究院共同策划,分布实施,打造有温度、有深度、有刻度的精品,助力国家“十三五”规划。

会议现场

谢铭讲话

 

中国科学院兰州分院 版权所有 陇ICP备05000558号
电话:0931-2198855 E-MAIL:lzb@lzb.ac.cn
地址:兰州市天水中路6号
62010202000133