网站地图设为首页收藏本站内部资源ARP系统登陆
   
  新闻动态
  科研进展  
  党建工作  
  区域创新  
  人才教育  
  科技扫描  
  传媒视角  
 
 
 
  图 片 库
 
兰州化物所刘刚研究生员获得2016年度甘肃省技术发明一等奖
2016年度甘肃省科学技术进步奖一等奖获得者西北研究院——赵学勇
2016年度甘肃省自然科学奖一等奖获得者西北研究院——李新
刘伟平与兰州分院系统单位领导举行座谈交流
刘伟平看望魏宝文院士
刘伟平看望魏宝文院士
  科研机构
 
·中国科学院近代物理研究所
·中国科学院兰州化学物理研究所
·中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)
·中国科学院青海盐湖研究所
·中国科学院西北高原生物研究所
·兰州文献情报中心
·兰州油气资源研究中心
  首页 > 工作动态
 
兰州分院系统6项科技成果获2016年度甘肃省科学技术奖
2017-02-13 | 编辑: | 【  

  210下午,2016年度甘肃省科学技术(专利)奖励大会在兰州召开。大会表彰了2016年度省科技功臣,颁发了自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖、专利奖和省企业技术创新示范奖、优秀科技创新企业家奖。省委书记、省人大常委会主任王三运出席大会,并为获奖者颁奖。省委副书记、省长林铎代表省委省政府讲话,副省长、省政协副主席郝远宣读表彰决定。中科院兰州分院系统共有6项科技成果喜获嘉奖。 

  在中科院兰州分院的积极组织推荐下,兰州地区院属相关单位再次荣获多项奖励,包括:西北生态环境资源研究院(筹)作为主要完成单位的“寒旱区遥感与数据同化的基础理论与方法”获自然科学一等奖,“半干旱典型黄土区与沙地退化土地持续恢复技术”获科技进步一等奖,“中国西部沙产业发展模式与对策研究”获科技进步二等奖;兰州化学物理研究所作为主要完成单位的“马铃薯淀粉加工废弃物资源化利用与污染控制”获技术发明一等奖,“高温下材料的摩擦磨损与润滑研究”获自然科学二等奖;近代物理研究所作为主要完成单位的“新型生物医学量子点材料的制备及应用”获科技进步二等奖。 

  据悉,2016年度甘肃省科学技术奖共授奖152项。其中,科技功臣奖1人,自然科学奖8项(一等奖2项,二等奖2项,三等奖4项),技术发明奖6项(一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项),科技进步奖135项(一等奖12项,二等奖55项,三等奖68项),企业技术创新示范奖1项,优秀科技创新企业家奖1人。 

 

中国科学院兰州分院 版权所有 陇ICP备05000558号
电话:0931-2198855 E-MAIL:lzb@lzb.ac.cn
地址:兰州市天水中路6号
62010202000133