网站地图设为首页收藏本站内部资源ARP系统登陆
   
  新闻动态
  科研进展  
  党建工作  
  区域创新  
  人才教育  
  科技扫描  
  传媒视角  
 
 
 
  图 片 库
 
西北研究院成功举办第十三届公众科学日
西北研究院成功举办第十三届公众科学日
西北研究院成功举办第十三届公众科学日2
青海盐湖所举办中国科学院第十三届公众科学日活动2
兰州化物所举办第十三届公众科学日活动2
近代物理所举办第十三届公众科学日活动2
  科研机构
 
·中国科学院近代物理研究所
·中国科学院兰州化学物理研究所
·中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)
·中国科学院青海盐湖研究所
·中国科学院西北高原生物研究所
·兰州文献情报中心
·兰州油气资源研究中心
  首页 > 工作动态
 
兰州分院开启扶贫攻坚帮扶工作新征程
2017-09-06 | 编辑: | 【  

   在国家精准扶贫精准脱贫进入倒计时攻坚冲刺阶段,中国科学院兰州分院帮扶工作又领新任务:8月上旬,接甘肃省委农办、宕昌县农办通知,中国科学院兰州分院精准扶贫帮扶点从宕昌县南阳镇王能干村、阿坞乡西迭村变更为该县车拉乡吊堡子村、好地坪村。 

  812日,兰州分院扶贫领导小组组长、副院长、机关党委书记吴建刚率扶贫领导小组办公室、驻村帮扶干部奔赴宕昌,与原帮扶点乡镇、村“两委”对以前的帮扶工作进行总结,与新帮扶点乡、村领导进行工作对接。 

  宕昌县委常委、政法委书记贾爱会专程到帮扶村陪同分院新委派的帮扶干部进行首次对接,与县、乡党委政府领导一行深入吊堡子村、好地坪村实地调研,与村“两委”、两村原帮扶单位召开座谈会,深入了解情况,布置下一步驻村帮扶工作。 

  8月底,兰州分院科技扶贫领导小组办公室、派驻两个帮扶村的驻村干部正式到达帮扶点开始工作,连日来冒雨入村入户,与车拉乡驻村干部、帮扶队队员一道,全面查看村容村貌,对全部建档立卡贫困户逐一走访调查,深入交谈,了解情况,取得第一手资料,并与村“两委”多次深入交流,制定初步的帮扶工作方案。 

  兰州分院历来十分重视精准扶贫工作,面对新帮扶点人口数量多、基础设施有待于继续完善、产业发展迟缓、农民增收难度大、贫困人口多、贫困面广、脱贫难度大的现实情况,分院将一如既往、扎实工作,协助、帮扶乡、村两级政府按县、乡统一部署,完成指定帮扶村的精准扶贫精准脱贫任务。 

与县乡村领导座谈

查看产业帮扶成效

在新点入户调查

在新点入户调查

 

 

中国科学院兰州分院 版权所有 陇ICP备05000558号
电话:0931-2198855 E-MAIL:lzb@lzb.ac.cn
地址:兰州市天水中路6号
62010202000133