首页 >> 工作动态

工作动态

兰州分院协同推进“西部之光”访问学者工作

发表日期:2017-09-07来源:放大 缩小

    91日,甘肃2017年“西部之光”访问学者工作总结动员会议在兰州召开,甘肃省副省长、省政协副主席郝远、甘肃省委组织部、省教育厅、省科技厅、中科院兰州分院领导、“西部之光”访问学者及相关单位领导100多人参加了会议。 

  会上向第12批和第13批“西部之光”访问学者颁发证书,总结第13批“西部之光”访问学者工作,动员培训第14批“西部之光”访问学者。 

  会议上,中科院兰州分院分党组书记兼副院长谢铭回顾总结介绍了“西部之光”人才培养计划实施总体情况,重点介绍了201612月中央组织部、中国科学院在兰州联合召开“西部之光”人才培养计划实施20周年座谈会的主要情况以及对新时期进一步切实发挥作用的部署和要求,通报了受甘肃省、中国科学院分别委托,甘肃省科技厅与中国科学院兰州分院签订《“西部之光”人才培养引进计划合作协议》并将共同深入实施的情况。 

  会议上,“西部之光”访问学者和派出单位代表报告交流了经验体会。甘肃省副省长、省政协副主席郝远作重要讲话,一是突出强调“西部之光”人才培养计划的重要意义;二是高度评价往届“西部之光”访问学者取得的重要成绩;三是对第14批访问学者突出要求;四是希望相关单位做好相应的安排保障工作。 

  14批“西部之光”访问学者包括来自企业、高校、科研机构和医院等单位的共计25人,其中4人将赴北京和南京的中科院所属单位进行为期1年的研修培训。 

会议现场

会议现场

附件: