首页 >> 工作动态

工作动态

兰州分院组织开展离退休教师庆祝教师节暨“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”主题活动

发表日期:2017-09-08来源:放大 缩小

  “金色年华仍犹记,夕阳无限望未来。”正值第33个教师节来临之际,96日,中国科学院兰州分院组织离退休教师40余人,开展庆祝教师节暨“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”主题活动。兰州分院分党组成员、纪检组长宋文辉全程参加活动并与离退休教师亲切座谈。 

  座座新学楼,阵阵读书声,曾经讲台上,依旧有忆存。在中国科学院兰州分院中学东城分校与中国科学院兰州分院小学东城分校校园中,在两所学校负责人员引导下,离退休教师一行兴致勃勃地观看了学校历史沿革的纪录片,听取了学校建设发展的详细介绍,并参观了种类丰富的学生教室及活动园地。时代变迁映照在新校园的种种进步与变化,都使离退休教师们感到赞叹与兴奋。他们纷纷表示:十八大以来党和国家对于基础教育事业的高度重视,使中小学的办学条件、师资力量各个方面都有了突飞猛进的变化发展,十分可喜。能够再次回到中小学的校园中,感受着浓厚的教育文化氛围,既使他们心潮澎湃十分感动,也使他们对于即将召开的党的十九大的宏伟蓝图充满信心。他们坚信在党的正确领导下,基础教育事业会越办越好,将会源源不断为国家民族输送培养大量未来栋梁之才。在两所校园中,离退休教师们还纷纷合影留念,保存了这一刻难忘的金色记忆。 

  东城新区初秋景中,离退休教师欢聚一堂,共议十八大以来国家伟大发展成就,畅想十九大胜利召开民族奋进未来。离退休教师普遍认为,党的十八大以来,国家经历了巨大的发展变化,居民的生活水平也有了很大的提高,这要归功于从严治党的有效管理与惠民政策落实执行。他们希望党的十九大能够延续国家民族社会发展的良好趋势,广大离退休人员也将一如既往发挥余热,为国家及我院在新时期的发展建设贡献力量。 

  座谈中,宋文辉代表兰州分院分党组向离退休教师致以了节日的问候,并与他们亲切交流。宋文辉表示:广大离退休职工是兰州分院的宝贵资源,兰州分院分党组始终高度关注离退休工作,并积极为包括离退休教师在内的广大离退休人员落实各项政策、提供多种服务、解决各类问题。她希望离退休教师能在本次座谈及未来的工作中多提意见、多谈看法,同时度过一个轻松愉快、意义十足的教师节。 

  座谈中,兰州分院组织人事教育处处长兼离退办主任张兴仁还通报了2017年退休人员调整养老金等事宜。 

座谈交流

聆听介绍

参观校园

合影留念

附件: