网站地图设为首页收藏本站内部资源ARP系统登陆
   
  新闻动态
  科研进展  
  党建工作  
  区域创新  
  人才教育  
  科技扫描  
  传媒视角  
 
 
 
  图 片 库
 
西北研究院成功举办第十三届公众科学日
西北研究院成功举办第十三届公众科学日
西北研究院成功举办第十三届公众科学日2
青海盐湖所举办中国科学院第十三届公众科学日活动2
兰州化物所举办第十三届公众科学日活动2
近代物理所举办第十三届公众科学日活动2
  科研机构
 
·中国科学院近代物理研究所
·中国科学院兰州化学物理研究所
·中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)
·中国科学院青海盐湖研究所
·中国科学院西北高原生物研究所
·兰州文献情报中心
·兰州油气资源研究中心
  首页 > 工作动态
 
兰州分院召开脱贫攻坚帮扶工作推进会
2017-09-12 | 编辑: | 【  

  911日,中国科学院兰州分院、西北生态环境资源研究院(西北研究院)联合召开脱贫攻坚帮扶工作推进会。兰州分院分党组书记、副院长谢铭主持会议并讲话。 

  会议传达了甘肃省政府910召开的帮扶宕昌县脱贫攻坚工作座谈会精神,学习唐仁健省长在会上对宕昌县脱贫攻坚工作的重要讲话精神:一要紧盯聚焦脱贫节点和重点;二要着力加强基础设施建设;三要加大产业扶贫力度;四要形成工作合力。 

  会议重点学习唐仁健省长对驻村帮扶工作的指示,要求相关帮扶单位要发挥自身职能作用,提高帮扶的精准性和针对性。要求发挥好基层“三支队伍”作用,帮助解决驻村帮扶干部的实际困难,调动各方面积极性,确保各项帮扶措施落到实处。要求深入贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照中央要求及省委省政府部署,全力以赴抓好各项任务和措施落实,确保按照时间节点完成深度贫困地区脱贫攻坚政治任务。 

  兰州分院分党组书记、副院长谢铭在会上就认真贯彻落实省政府会议精神、继续做好脱贫攻坚帮扶工作做了讲话和工作部署。他要求各单位进一步提高对脱贫攻坚重要性紧迫性的认识,准确定位,明确责任,积极有为,确保完成底线任务,努力改进工作方法,积极探索特色创新,发挥自身优势,做出亮点工作,保证完成帮扶任务。 

  谢铭对近期及下一步的帮扶工作做了部署,一是充分肯定各单位2012年以来的扶贫工作,对相关同志在扶贫一线做出的成绩和贡献提出表扬,表示感谢;二是要认真完成与过去帮扶点的工作交接。对过去的工作要做好总结,与县乡村有关部门做好有序交接,并保存好相关档案资料;三是要迅速做好与新点的对接。尽快入村开展工作,摸清新帮扶村底数,重点了解地方政府的脱贫攻坚思路及方案,依主体责任部门的规划认真扎实开展帮扶工作;四是要深入了解帮扶对象。对帮扶村的前期脱贫工作基础要认真调研,做到心中有数,并找准各自单位帮扶工作的切入点和发力点,确保完成底线任务;五是要采取有效措施,务必确保驻村人员、乡下入户人员的安全;六是要加强协作。各单位要加强与省、市、县、乡、村各级党委政府和各相关工作部门的汇报交流,加强院内单位之间、各单位内部的互助合作,形成工作合力,确保帮扶工作取得实效 

  兰州分院科技扶贫领导小组组长、副院长、机关党委书记吴建刚出席会议,兰州分院、西北研究院扶贫工作领导小组办公室、扶贫工作主管部分负责人、派驻各定点扶贫村的帮扶队长、第一书记参加了会议。

 

 

中国科学院兰州分院 版权所有 陇ICP备05000558号
电话:0931-2198855 E-MAIL:lzb@lzb.ac.cn
地址:兰州市天水中路6号
62010202000133