首页 >> 工作动态

工作动态

兰州分院机关举行 “庆元旦、迎新年”联欢活动

发表日期:2017-12-29来源:放大 缩小

   是辞旧,亦是迎新;是告别,亦是展望; 

  是一年辛勤付出的“收官”,亦是整装待发后的“再启程”; 

  是多才多艺、神貌俱佳的舞台秀,亦是暖意浓浓的分院机关“合家欢”。 

  1229日下午,中国科学院兰州分院机关举行 “庆元旦、迎新年”大联欢。 

  会议室彩带轻悬、气球点缀,节日的气氛渲染开来。兰州分院院长王涛首先寄语全体职工“新时代、新思想、新征程——2018,以新的作为,持续贯彻‘率先行动’计划的深入实施,为研究所的科技创新和‘三重大’产出做好支撑、服务和保障工作;以新的作风,落实全面从严治党要求,切实加强党风廉政建设,继续营造‘风清气正、团结和谐’的分院文化氛围;以全新的风貌和斗志支撑科研院所再展实力风采”。 

  分院机关青年职工“担任”开场“重任”——共青团合唱《明天会更好》拉开演出序幕,歌声洋溢青春气息,笑容展露蓬勃朝气;分院领导班子“同上阵”——诗歌朗诵《美丽中国》,声调抑扬顿挫、情感真诚饱满;综合处以诗表意,献上对全体同志及家人的祝福,以歌传情,让《感恩的心》伴随手语表演温暖全场;财务资产处歌曲《相亲相爱一家人》引起共鸣,台下观众合着节拍轻轻跟唱,歌不醉人人自醉;组织人事教育处集体朗诵《为中国喝彩》,激昂振奋,鼓舞人心;基建与后勤服务中心深情演唱《我的中国心》,听之心有戚戚然;科技合作处借《这一年,感恩有你》,追忆过往,展望未来;机关妇委会的小合唱《冰糖葫芦》演绎“半边天”的温婉贤淑;党建与监察审计处的《庆元旦,表心意,说说三句半》,独具匠心,回顾了分院全年工作,表达了 “撸起袖子加油干”的决心;职工集体大合唱《团结就是力量》将活动推向高潮。两位担纲主持人,一位东北音,一位兰州话,“东西合璧”,妙语连珠;穿插进行的“抢凳子”“贴鼻子”等游戏,妙趣横生,令人捧腹。 

  屋外寒风阵阵冷,屋内祝福声声暖。  

  窗外雪花肆飞舞,窗内笑声四飞扬。 

  有心、有爱、有你、有我、有分院。 

  再见,2017;你好,2018 

附件: