首页 >> 工作动态

工作动态

省委宣传部部长陈青看望慰问兰州分院系统科技工作者

发表日期:2018-05-07来源:放大 缩小

    53日,中共甘肃省委常委、省委宣传部部长陈青一行调研走访中国科学院兰州分院系统部分研究所,看望慰问联系服务的院士专家。省委宣传部副部长康清,兰州分院分党组书记、副院长谢铭等陪同看望。 

  陈青一行首先来到西北生态环境资源研究院(筹)(简称西北研究院)看望慰问国家“万人计划”科技创新领军人才、西北研究院遥感与地理信息科学研究室主任李新研究员,参观了高分辨率对地观测系统甘肃数据与应用中心(简称高分甘肃中心),听取了高分专项甘肃中心在重大工程建设、高精度地面信息提取、祁连山生态环境评价、地质灾害遥感调查与监测等方面取得成果,并现场观看了“祁连山生态环境遥感监测系统平台”演示和skyline黑河流域观测区三维场景,对高分数据的应用推广以及甘肃中心的建设发展给予肯定。 

  随后,陈青一行来到兰州化学物理研究所,看望慰问了中国科学院院士刘维民研究员,参观了固体润滑国家重点实验室,并听取了兰州化物所在航天航空润滑、材料磨损及合成润滑材料研究方面取得的重大创新成果。 

  期间,陈青与科技工作者座谈,亲切询问了院士专家的工作、生活状况。陈青对以刘维民院士、李新研究员为代表的兰州分院系统全体科技工作者长期扎根西部、艰苦奋斗、默默奉献的精神表示敬佩,对兰州分院系统取得的一系列重大科技创新成果和对甘肃经济社会发展做出的贡献表示充分肯定。陈青强调,甘肃省委历来高度重视人才工作,建立健全党委联系服务专家的长效机制,努力营造团结引领服务专家的良好氛围。今年是改革开放40周年,也是纪念“科学的春天”40周年。期望中科院兰州分院系统各单位能进一步贯彻落实甘肃省委省政府的相关决策和要求,继续发挥国家科研机构专业和人才优势,紧密结合甘肃资源禀赋、生态多样性等特点加强科学研究,努力在祁连山保护、生态治理、资源与能源、新材料研究等领域取得更多突破性成果;进一步推进科技成果转移转化,深化与地方政府、企业的合作,实现技术创新推动区域众多行业发展与应用,切实为建设幸福美好新甘肃贡献更多科技支撑力量。 

  兰州化学物理研究所所长、党委书记王齐华、副所长周峰、副所长张俊彦以及各单位相关部门责任人分别陪同调研慰问。 

看望慰问李新

  看望慰问刘维民院士

 

 

附件: