网站地图设为首页收藏本站内部资源ARP系统登陆
   
  新闻动态
  科研进展  
  党建工作  
  区域创新  
  人才教育  
  科技扫描  
  传媒视角  
 
 
 
  图 片 库
 
兰州化物所刘刚研究生员获得2016年度甘肃省技术发明一等奖
2016年度甘肃省科学技术进步奖一等奖获得者西北研究院——赵学勇
2016年度甘肃省自然科学奖一等奖获得者西北研究院——李新
刘伟平与兰州分院系统单位领导举行座谈交流
刘伟平看望魏宝文院士
刘伟平看望魏宝文院士
  科研机构
 
·中国科学院近代物理研究所
·中国科学院兰州化学物理研究所
·中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)
·中国科学院青海盐湖研究所
·中国科学院西北高原生物研究所
·兰州文献情报中心
·兰州油气资源研究中心
  首页 > 科研进展
 
西北研究院刘时银等著《中国冰川图鉴》被评为2016年甘肃省优秀科普作品
2017-02-21 | 编辑: | 【  

  216日,甘肃省科技厅公布2016年全省优秀科普作品获奖名单。中国科学院西北生态环境资源研究院(简称西北研究院)刘时银等著《中国冰川图鉴》获此殊荣。 

  《中国冰川图鉴》系统整编了近年来科研人员深入我国北至阿尔泰山、南至玉龙雪山,西达东帕米尔高原,东到雪宝顶等冰川区考察所拍摄的珍贵科考照片。真实展示了中国冰川的分布和类型,冰川地貌、冰川变化,冰川资源与灾害及艰辛而又多彩的冰川考察活动。全书共6章内容,每章以中英文形式深入浅出地介绍了冰川学基础知识,对国内外读者认识中国冰川分布、变化及其影响有重大启示意义,是我国第一部有丰富科普知识的冰川图库。 

  据悉,为实施创新驱动发展战略,在全社会大力普及科学知识、弘扬科学精神,提高全民科学素养,甘肃省科技厅于2016年组织开展了全省优秀科普作品评选活动。此次共有10部优秀科普作品获奖。

《中国冰川图鉴》封面

 

 

中国科学院兰州分院 版权所有 陇ICP备05000558号
电话:0931-2198855 E-MAIL:lzb@lzb.ac.cn
地址:兰州市天水中路6号
62010202000133