首页 >> 科研进展

科研进展

羰基合成与选择氧化国家重点实验室2017年度学委会会议在天津召开

发表日期:2017-10-23来源:兰州化学物理研究所放大 缩小

  101415日,中国科学院兰州化学物理研究所羰基合成与选择氧化国家重点实验室(简称OSSO室)学术委员会会议在天津召开。实验室学术委员会主任李灿院士,兰州化物所所长、实验室主任夏春谷研究员,兰州化物所副所长赵培庆研究员,以及其他学委会委员和实验室人员共40余人参加了会议。 

  会上,实验室常务副主任石峰研究员作了工作汇报,介绍了201612月以来实验室评估整改核查情况,汇报了实验室近一年来的工作进展、学科方向凝练与调整情况以及主要方向的代表性成果。 

  学委会成员一致肯定了实验室整改核查以来各方面的工作进展,并认真分析了实验室的发展现状与问题,为实验室下次评估及未来发展提出了以下建议:一是实验室的研究工作要面向国家重大需求与战略规划,推进实施产业化,形成从基础研究到工业化过程的系统性、有显示度的研究成果。二是进一步凝练学科方向,突出代表性工作,争取形成独具学科特点的研究主线。三是科学规划实验室未来发展,充分发挥实验室人才队伍的优势和能力,通过项目实施和课题研究加强课题组间的实质性合作,形成大的研究团队。四是做好评估前的战略分析,为评估做好充分准备。最后,学位会成员希望实验室全体成员以积极、饱满和充满正能量的状态去迎接实验室评估,力争取得更好的成绩。 

会议现场

   会上,实验室“青年千人计划”入选者徐森苗研究员、李跃辉研究员、何林研究员,“百人计划”入选者夏纪宝研究员、苏毅进研究员,以及兰州化物所“特聘人才计划”刘超研究员、王蕾研究员等青年人才就各自研究工作作了汇报。

附件: