首页 >> 科研进展

科研进展

中科院B类先导专项培育项目“核物质相结构与重元素产生的研究”研讨会在兰州召开

发表日期:2019-02-01来源:近代物理研究所放大 缩小

  1月27日,中科院B类先导培育项目“核物质相结构与重元素产生的研究”研讨会在兰州召开。 

  近代物理所所长徐瑚珊介绍说,核物理是近代物理所的立所之本,该方向上的先导专项对研究所的未来发展至关重要。中科院前沿科学与教育局数理化处的卢宇副研究员介绍了B类先导专项管理要求,希望项目依托及参与单位通过培育、凝练研究方向,明确产出目标,为顺利进入先导B做好准备。 

  项目目首席科学家许怒向专家组介绍了项目整体情况,3位子课题负责人分别汇报了工作进展和计划。与会专家认真听取了汇报,对项目进展予以肯定,同时诊断项目存在的问题并给出建设性意见。 

  沈文庆、张肇西、张焕乔等11位院士专家,以及项目依托及参与单位核心成员50余人参加会议。 

 

  图:会议现场 

 
附件: