首页 >> 科研进展

科研进展

青海盐湖地质与环境重点实验室2019年度单项评估成绩优良

发表日期:2020-05-14来源:青海盐湖研究所放大 缩小

  1月至3月,青海省科技厅组织有关专家对全省66家省重点实验室进行了2019年度单项评估。经过相关领域专家评审,青海省盐湖地质与环境重点实验室荣获三项评估优秀的好成绩,其中项目争取能力与科研产出成绩在全省位居前茅。 

  青海省盐湖地质与环境重点实验室聚焦盐湖地学科技前沿,响应国家重大战略需求,重点开展盐湖及盐矿成因与演化、盐卤资源固液转化及高效抽采利用、现代盐湖环境与生态效应等关键科学问题的基础和应用基础研究。近年来,实验室面向国家和西部区域经济和社会可持续发展的需要,积极主动做出响应参与策划并成功申请了青藏高原第二次综合科学考察盐湖专题、国家重点研发项目水资源专项以及青海省模拟火星基地创新平台等一系列国家级和省级重点项目,努力为我国盐类资源高效合理开发利用及探索区域绿色发展途径提供科技支撑。 

  今后,青海省盐湖地质与环境重点实验室将继续扩大外联、整合优势;明确实验室的定位与建设目标,加大实验室建设力度,力争在科研创新、人才队伍建设等方面更上一个台阶。 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件: