网站地图设为首页收藏本站内部资源ARP系统登陆
   
  新闻动态
  科研进展  
  党建工作  
  区域创新  
  人才教育  
  科技扫描  
  传媒视角  
 
 
 
  图 片 库
 
兰州化物所刘刚研究生员获得2016年度甘肃省技术发明一等奖
2016年度甘肃省科学技术进步奖一等奖获得者西北研究院——赵学勇
2016年度甘肃省自然科学奖一等奖获得者西北研究院——李新
刘伟平与兰州分院系统单位领导举行座谈交流
刘伟平看望魏宝文院士
刘伟平看望魏宝文院士
  科研机构
 
·中国科学院近代物理研究所
·中国科学院兰州化学物理研究所
·中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)
·中国科学院青海盐湖研究所
·中国科学院西北高原生物研究所
·兰州文献情报中心
·兰州油气资源研究中心
  首页 > 区域创新
 
甘肃省经济研究院信息处领导到西北研究院文献情报中心调研
2017-02-21 | 编辑: | 【  

  221日上午,甘肃省经济研究院信息处处长李士峰、高级工程师姚成武到中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)(简称西北研究院)文献情报中心调研。战略情报研究部、区域发展研究部、科技咨询服务部、资源系统建设部等部门负责人参加会议并座谈交流。会议由中心主任曲建升研究员主持。 

  座谈会上,曲建升简要介绍了西北研究院文献情报中心近年来的创新发展情况。各业务部门负责人着重介绍了中心围绕资源环境领域,在宏观决策的战略情报研究与咨询服务、科研创新的学科情报分析与知识服务、区域决策咨询服务与产业竞争情报研究、信息资源与知识管理集成服务平台等方面的核心业务体系建设及发展情况。 

  李士峰在听取有关报告后,详细介绍了甘肃省经济研究院在信息资源、信息平台等方面的需求。并认为西北研究院文献情报中心在科技信息资源保障、专题知识资源建设、信息服务平台建设、战略研究与情报咨询等方面已经形成了良好的基础与优势,希望可以进一步开展合作。双方还就建设气候变化综合服务平台等方面进行了座谈。 

会议现场

 

中国科学院兰州分院 版权所有 陇ICP备05000558号
电话:0931-2198855 E-MAIL:lzb@lzb.ac.cn
地址:兰州市天水中路6号
62010202000133