网站地图设为首页收藏本站内部资源ARP系统登陆
   
  新闻动态
  科研进展  
  党建工作  
  区域创新  
  人才教育  
  科技扫描  
  传媒视角  
 
 
 
  图 片 库
 
西北研究院成功举办第十三届公众科学日
西北研究院成功举办第十三届公众科学日
西北研究院成功举办第十三届公众科学日2
青海盐湖所举办中国科学院第十三届公众科学日活动2
兰州化物所举办第十三届公众科学日活动2
近代物理所举办第十三届公众科学日活动2
  科研机构
 
·中国科学院近代物理研究所
·中国科学院兰州化学物理研究所
·中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)
·中国科学院青海盐湖研究所
·中国科学院西北高原生物研究所
·兰州文献情报中心
·兰州油气资源研究中心
  首页 > 区域创新
 
佛山市三水区政企代表团访问兰州化物所
2017-06-29 | 编辑: | 【  

  628日,佛山市三水区经济与科技促进局副局长周广生带领当地多家企业代表到中国科学院兰州化学物理研究所开展科技项目对接洽谈活动,来访团队首先参观了研究所科技展览室及相关实验室,随后进行座谈。兰州化物所副所长张长春及相关科研人员参加了洽谈会。  

  周广生介绍了三水区的现有产业结构及未来发展规划。他表示,三水的产业结构持续优化,正在从高度依赖资源环境低成本的“汗水经济”,向附加值更高的“智慧经济”转变。当地化工、汽配和食品饮料相关企业迫切需求高科技含量的技术储备创新驱动。希望通过此次对接,能够促进双方信息交流。欢迎兰州化物所科研人员到三水企业实地走访,针对企业技术难题联合项目攻关,为企业发展战略把脉,提升企业创新能力。  

    张长春代表兰州化物所向来访团队表示欢迎,他指出三水区经济发展势头迅猛,坐拥便利交通,人文生态环境良好,企业对科技资源的需求相当旺盛。希望本次交流活动能为双方建立协作机制,搭建合作平台,开展多层次、多领域的科技合作。期待兰州化物所的成果能在三水落地生根,开花结果,更好地服务当地经济发展。

会议现场

 

中国科学院兰州分院 版权所有 陇ICP备05000558号
电话:0931-2198855 E-MAIL:lzb@lzb.ac.cn
地址:兰州市天水中路6号
62010202000133