网站地图设为首页收藏本站内部资源ARP系统登陆
   
  新闻动态
  科研进展  
  党建工作  
  区域创新  
  人才教育  
  科技扫描  
  传媒视角  
 
 
 
  图 片 库
 
刘伟平与兰州分院系统单位领导举行座谈交流
刘伟平看望魏宝文院士
刘伟平看望魏宝文院士
西部之光实施20周年大会
西部之光实施20周年大会
西部之光优秀访问学者
  科研机构
 
·中国科学院近代物理研究所
·中国科学院兰州化学物理研究所
·中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)
·中国科学院青海盐湖研究所
·中国科学院西北高原生物研究所
·兰州文献情报中心
·兰州油气资源研究中心
  首页 > 人才教育
 
中科院宁波材料所许高杰研究员到兰州化物所进行学术交流
2017-01-18 | 编辑: | 【  

  113日,应中国科学院兰州化学物理研究所甘肃省黏土矿物应用研究重点实验室邀请,中科院宁波材料技术与工程研究所许高杰研究员访问了兰州化物所,并作了题为“凹凸棒石补强特性应用研究”学术报告。 

  凹凸棒石黏土作为我国的特色资源,其高值化利用受到国家和地方政府的高度重视。在早期的应用研究和产业化中,充分利用了凹凸棒石吸附特性,但凹凸棒石纳米棒晶作为补强添加剂,近年来才受到关注。报告中,许高杰研究员重点围绕凹凸棒石作为补强材料,系统介绍了其在绝缘介质浆料、超级绝热材料(气凝胶)和3D打印材料领域的应用研究进展。 

    许高杰研究员现任宁波材料所副所长,浙江省增材制造材料技术重点实验室主任。1997年获得中国科技大学理学博士学位。20012004年分别在日本产业技术综合研究所和丹麦Risoe国家实验室做博士后研究,2005年作为海外杰出人才加入宁波材料所,入选中科院百人计划。目前主要从事纳米材料可控制备和应用、3D打印材料与技术、微纳结构与器件、功能陶瓷材料等方面的研究工作。

许高杰研究员作报告

 

中国科学院兰州分院 版权所有 陇ICP备05000558号
电话:0931-2198855 E-MAIL:lzb@lzb.ac.cn
地址:兰州市天水中路6号
62010202000133