首页 >> 人才教育

人才教育

马玉勇博士到兰州化物所进行学术交流

发表日期:2017-03-07来源:兰州化学物理研究所放大 缩小

  119日,美国加州大学圣地亚哥分校马玉勇博士应羰基合成与选择氧化国家重点实验室邀请,到中国科学院兰州化学物理研究所苏州研究院进行学术交流,并做了题为Total Synthesis of Gordonoside F & Synthetic Study Toward Palau’amine的学术报告。 

  报告中,马玉勇对糖苷键的构建方法进行了综述和评价,并重点介绍了Gordonoside F的全合成以及Palau’amine的合成研究。报告后,马玉勇博士和参加报告的各位师生进行了广泛的交流。 

    马玉勇2008年于华中科技大学获得化学学士学位2013年于中科院上海有机化学研究所获得化学博士学位,随后到美国德克萨斯大学西南医学中心进行博士后研究。2015年至今在美国加州大学圣地亚哥分校进行博士后研究。马玉勇博士的主要研究方向为金属蛋白抑制剂的开发及作用机理、GPCR激动剂的药物活性以及作用机理、具有生物活性的结构新颖的寡糖,糖缀合物以及生物碱的合成,以及可见光催化的反应在有机合成中的应用。

马玉勇博士作报告

附件: