首页 >> 人才教育

人才教育

兰州化物所何林博士入选国家“青年千人计划”

发表日期:2017-05-16来源:兰州化学物理研究所放大 缩小

  日前,国家海外高层次人才引进工作专项办公室公布了第十三批国家“千人计划”入选者。中国科学院兰州化学物理研究所推荐的何林博士入选第十三批国家“千人计划”青年人才项目。截止目前,兰州化物所已有6名国家“千人计划”入选者。 

  何林,女,198312月出生,2005年兰州大学应用化学专业本科毕业,2012年获复旦大学有机化学专业博士学位,20132016年在德国莱布尼茨催化所从事博士后研究,20168月回国到兰州化物所工作。何林博士致力于高效催化体系的设计与精确调控,主要学术成果集中在基于纳米/亚纳米金属中心与载体协同作用构建低温催化反应新体系、利用均相络合物金属中心与配体协作实现多组分羰基化转化等方面。已在J. Am. Chem. Soc.Angew. Chem. Int. Ed.等杂志上发表研究论文33篇,其中,第一作者13篇,包括Angew. Chem. Int. Ed. 5篇,Chem. Eur. J. 3, ChemSusChem 1篇,Green Chem.1篇(共一), Chem.Commun.1篇(共一)等。总他引1044次(1篇入选Top 1% ESI高被引论文),单篇最高他引100次,H指数204篇次被Synfacts评为“研究亮点”,1篇次被Angew. Chem. Int. Ed.遴选为热点论文(Hot paper)。同时,何林博士作为主要完成人参与高校、研究所与企业合作课题2项,授权国际专利2件,授权中国专利5件。 

附件: