首页 >> 人才教育

人才教育

天津大学巩金龙教授到兰州化物所进行学术交流

发表日期:2017-05-16来源:兰州化学物理研究所放大 缩小

  512日,天津大学巩金龙教授应羰基合成与选择氧化国家重点实验室邀请到中国科学院兰州化学物理研究所苏州研究院进行学术交流,并作了题为氢能的多想转化与利用的学术报告。 

  巩金龙教授介绍了其课题组利用现代计算化学和原位表征技术实现了基于构效关系认知的催化剂理性设计与可控构建,并结合化工过程强化和放大,在催化制氢、脱氢和加氢等方面取得了一系列研究进展,相关研究成果发表在在Nature CommunJ Am Chem SocAngew Chem Int EdAIChE JAdv MaterChem RevAcc Chem ResChem Soc RevNano LettEnergy Environ Sci等国际期刊上。 

  巩金龙教授,20012004年分别获得天津大学化学工程与工艺学士和硕士学位,2008年获得美国德克萨斯大学奥斯汀分校化学工程博士学位,后赴美国哈佛大学George Whitesides实验室从事博士后研究。现任天津大学北洋讲席教授、博士生导师、化工学院副院长,天津化学化工协同创新中心团队负责人(PI),天津市“131”创新型人才团队负责人,绿色合成与转化教育部重点实验室副主任;国家首批万人计划入选者、国家“杰出青年”基金获得者、教育部“长江学者”特聘教授、国家重点研发计划项目(基础前沿类)首席科学家、英国皇家化学学会FellowFRSC)。 

巩金龙教授作报告

附件: