网站地图设为首页收藏本站内部资源ARP系统登陆
   
  新闻动态
  科研进展  
  党建工作  
  区域创新  
  人才教育  
  科技扫描  
  传媒视角  
 
 
 
  图 片 库
 
西北研究院成功举办第十三届公众科学日
西北研究院成功举办第十三届公众科学日
西北研究院成功举办第十三届公众科学日2
青海盐湖所举办中国科学院第十三届公众科学日活动2
兰州化物所举办第十三届公众科学日活动2
近代物理所举办第十三届公众科学日活动2
  科研机构
 
·中国科学院近代物理研究所
·中国科学院兰州化学物理研究所
·中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)
·中国科学院青海盐湖研究所
·中国科学院西北高原生物研究所
·兰州文献情报中心
·兰州油气资源研究中心
  首页 > 人才教育
 
周峰研究员获第十二届“中国科学院杰出青年”荣誉称号
2017-07-04 | 编辑: | 【  

  近日,第十二届“中国科学院杰出青年”评选结果揭晓,中国科学院兰州化学物理研究所固体润滑国家重点实验室周峰研究员获得“中国科学院杰出青年”荣誉称号。 

  周峰研究员长期从事软物质界面与材料、减阻降噪、仿生润滑、海洋防污等研究工作。在材料表面结构和化学改性方面开展了创新性系统研究,发展了多种表面化学结构改性和表面接枝聚合物刷化学改性的方法,解决了原子转移自由基聚合需要惰性气氛保护、可控性差等多个难题。提出了多种界面摩擦调控的原理方法,利用表面化学结构和组分的协同作用,发展研制了十多种具有减阻防腐、减阻防污功能的仿生涂层材料,技术服务于十多家企业。以上研究在国际上产生了重要影响。在JACSAngew. Chem. Int. Ed.Adv. Mater.等发表SCI论文260多篇。在PCCPChem. Soc. Rev.Advanced Materials & InterfacesAccounts of Chemical Research等发表受邀综述文章8篇。发表论文共被引用超过11000次。 

 

中国科学院兰州分院 版权所有 陇ICP备05000558号
电话:0931-2198855 E-MAIL:lzb@lzb.ac.cn
地址:兰州市天水中路6号
62010202000133