首页 >> 人才教育

人才教育

南京大学丁维平教授到兰州化物所访问交流

发表日期:2017-12-20来源:兰州化学物理研究所放大 缩小

  1213日,南京大学丁维平教授应邀到中国科学院兰州化学物理研究所苏州研究院访问交流,并作了题为基于纳米结构的介观催化的学术报告。 

  报告中,丁维平教授从介观催化的角度出发,讲解了如何利用催化反应中心与外围组织结合的思维,设计高性能催化剂并应用到甲苯氧化制甲醛、生物柴油制备以及合成气制乙醇等诸多实例中。 

  丁维平,南京大学化学化工学院教授,1992年获南京大学化学系物理化学专业博士学位。现任南京大学-中国石化催化材料与技术联合实验室主任,教育部介观化学重点实验室主任。主要从事先进催化材料的设计、合成、表征以及应用催化等方面的研究;发表研究论文二百余篇,获授权国际及中国发明专利二十余项。

丁维平教授作报告

报告会现场

 

附件: