首页 >> 人才教育

人才教育

兰州化物所举办第五期青年学术沙龙活动

发表日期:2018-09-26来源:兰州化学物理研究所放大 缩小

  921日,中国科学院兰州化学物理研究所举办了第五期青年学术沙龙活动,邀请了中科院西北特色植物资源化学重点实验室“百人计划”入选者邱洪灯研究员作了题为浅谈科研生涯初期的职业规划的报告,研究所青年科研人员和研究生50余人参加了活动。 

  邱洪灯结合自己求学和工作经历,向青年职工和研究生介绍了开展研究工作、做好课题,以及和国外实验室建立联系、进行留学申请等方面的经验,分享了青年科研工作者的职业生涯规划心得。邱洪灯还介绍了其课题组近年来在新型低共熔溶剂修饰色谱材料方面的研究进展,以及新型色谱材料的制备、表征及其在天然产物生物碱、黄酮、皂苷类化合物的快速精准分离分析等方面的应用。 

  在学术沙龙后的交流环节中,在场青年职工和研究生联系自己科研工作,就感兴趣的问题与邱洪灯研究员进行了讨论。 

  本届学术沙龙由中科院青年创新促进会兰州化物所小组、兰州化物所团委和人事教育处共同组织举办。 

附件: