首页 >> 图片新闻

图片新闻

白春礼向中科院全体职工致以国庆节问候

发表日期:2019-10-04来源:放大 缩小
  科技创新七十载,报国为民铸辉煌。在举国欢庆新中国成立70周年和中国科学院即将迎来建院70周年之际,中科院院长、党组书记白春礼代表中科院党组,向全院科技工作者、干部职工、青年学生、离退休老同志致以节日祝福,向长期以来关心和支持中科院改革创新发展的社会各界和海内外朋友表示衷心感谢!
  白春礼表示,中科院于新中国诞生一个月后成立。作为国家在科学技术方面的最高学术机构和全国自然科学与高新技术的综合研究与发展中心,70年来,中科院时刻牢记使命,与科学共进,与祖国同行,以国家富强、人民幸福为己任,人才辈出,硕果累累,为我国科技进步、经济社会发展和国家安全做出了不可替代的重要贡献,成为党、国家、人民可以依靠、可以信赖的国家战略科技力量。特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中科院以实施“率先行动”计划为统领,以“三个面向”“四个率先”办院方针为指引,进入改革发展新时代,开启创新跨越新征程,取得了举世瞩目的新成就,为实施创新驱动发展战略和建设创新型国家做出了一系列新的重大贡献。  

  不忘初心追求卓越,牢记使命砥砺前行。白春礼表示,党的十九大擘画出我国全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图,对科技创新提出了新任务新要求。全体中科院人要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,爱国奉献、团结进取,勇挑时代重担,勇攀科技高峰,勇立创新潮头,为建设世界科技强国、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。衷心祝愿伟大祖国繁荣昌盛!祝大家节日快乐、身体健康、阖家幸福!

附件: