网站地图设为首页收藏本站内部资源ARP系统登陆
   
  深入学习实践科学发展观
  活动动态  
  领导讲话  
  相关文件  
  活动简报  
 
 
 
  图 片 库
 
兰州分院院长肖国青一行与兰州市市长张伟文座谈
“高性能节能抗磨纳米润滑油脂关键技术与产业化”项目获奖团队
“低摩擦固体润滑碳薄膜关键技术及产业化应用”项目获奖团队
兰州分院举行迎新年升国旗活动
中科院与甘肃省举行科技合作座谈
习近平参加甘肃代表团审议
  科研机构
 
·中国科学院近代物理研究所
·中国科学院兰州化学物理研究所
·中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)
·中国科学院青海盐湖研究所
·中国科学院西北高原生物研究所
·兰州文献情报中心
·兰州油气资源研究中心
  首页 > 专题 > 深入学习实践科学发展观 > 活动动态
 
近物所总结学习实践科学发展观活动
2009-06-26 | 编辑: | 【  

       在甘肃省委、中科院和兰州分院党组的领导下,近物所开展的深入学习实践科学发展观活动经过半年时间的扎实工作,顺利完成了各项任务,达到了预期目标,于224日下午召开了全所在职职工党员、研究生党员和离退休党支部书记参加的总结大会,对活动情况进行了全面总结。所学习实践活动领导小组副组长肖国青所长主持总结会,兰州分院副院长杨青春和分院学习实践活动领导小组办公室有关人员出席会议。

近物所党委书记、副所长谢铭总结了学习实践活动的总体情况、基本做法和主要经验以及存在的不足。谢铭指出,在学习实践活动开始前,党委做了扎实有效的准备工作,为活动的顺利开展奠定了坚实的基础。学习实践活动中,全所广大党员干部坚持把理论学习贯穿始终,强化学习培训,加强理论武装,深入调查研究,不断解放思想,努力统一认识,认真查找、分析和解决突出问题,逐一落实整改方案,推进体制和机制创新,取得了明显成效。学习实践科学发展观的认识有新高度,理解有新收获,贯彻有新举措,实践有新成果。集中解决了一些影响和制约科研工作以及群众反映强烈的突出问题,让职工直接感受到了学习实践活动的成效,达到了突出解放思想、提高创新能力、解决突出问题、创新体制机制的工作目标以及确保“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”的原则要求。

谢铭强调,学习实践科学发展观是一项长期的战略任务,当前要认真落实中央关于“保增长、扩内需、强基础、调结构、重民生、促和谐”的精神,把这次集中学习实践活动的成果和经验融入日常工作,持之以恒,常抓不懈,以科学发展观统领各项工作,不断推进研究所科技事业的全面、协调和可持续发展。

杨青春副院长在总结会上指出,半年来,近物所党委加强领导,精心组织,全所党员干部共同努力,圆满完成了这次学习实践活动的各项任务,取得了实实在在的成效。近物所的学习实践活动体现出了组织领导强、安排部署细、活动载体新、工作措施硬、学习方法活、调研讨论实、征求意见广、查找问题准、为民办事多、活动氛围浓的特点,特别是解决了一些影响和制约科学发展、群众反映强烈的突出问题,建立完善了一批推动科研工作科学发展的体制机制,群众满意度比较高。今后要把学习实践活动中激发的热情、营造的氛围、形成的作风、创造的做法,体现和落实到服务和推动科学发展的方方面面。

 

中国科学院兰州分院 版权所有 陇ICP备05000558号 网站标识码:bm48000013
电话:0931-2198855 E-MAIL:lzb@lzb.ac.cn
地址:兰州市天水中路6号
62010202000133