网站地图设为首页收藏本站内部资源ARP系统登陆
   
  深入学习实践科学发展观
  活动动态  
  领导讲话  
  相关文件  
  活动简报  
 
 
 
  图 片 库
 
兰州分院院长肖国青一行与兰州市市长张伟文座谈
“高性能节能抗磨纳米润滑油脂关键技术与产业化”项目获奖团队
“低摩擦固体润滑碳薄膜关键技术及产业化应用”项目获奖团队
兰州分院举行迎新年升国旗活动
中科院与甘肃省举行科技合作座谈
习近平参加甘肃代表团审议
  科研机构
 
·中国科学院近代物理研究所
·中国科学院兰州化学物理研究所
·中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)
·中国科学院青海盐湖研究所
·中国科学院西北高原生物研究所
·兰州文献情报中心
·兰州油气资源研究中心
  首页 > 专题 > 深入学习实践科学发展观 > 活动简报
 
中国科学院兰州分院深入学习实践科学发展观活动简报(第38期)
2009-06-26 | 编辑: | 【  

         兰州分院深入学习实践活动领导小组办公室     200811月17日

 

征求意见 梳理问题 谋划发展

兰州分院举办各部门负责人征求意见会

 

为了进一步转变不适应、不符合科学发展观的思想理念,解决实际工作中存在的突出问题,构建和谐奋进可持续发展的新体制机制。1111日,兰州分院举办机关各部门负责人征求意见会,广泛征求群众的意见,积极梳理存在的问题,认真谋划分院的发展。兰州分院党组书记、副院长、学习实践活动领导小组组长王学定同志,党组成员、副院长、学习实践活动领导小组副组长兼办公室主任杨青春同志参加了征求意见会。

各部门负责人结合自己的工作实际,踊跃发言,提出存在的实际问题和一些解决的想法。主要包括分院的长远发展、所(局)级领导班子政治思想建设、分院与研究所统筹协调、机关年底考核方式与指标分解、生活小区基础设施更新改造、中小学周围环境、中小学办学体制、科研区的公共基础设施管理、国有资产保值增值、工作人员教育管理培训和服务水平提升、职工待遇等方面。

最后,王学定同志对大家提出的意见问题作了总结。他说:这次征求意见会,大家一是讲的“实”,从实际出发,对分院的发展提出了好的建议;二是讲的“深”,大家谈问题谈的都很深;三是讲的“新”,大家提的有些建议比较新颖;四是讲的“信”,大家在深入学习科学发展观的基础上,讲出了自己的理解和观点,提出了真实存在的问题,说明大家对开展深入学习实践科学发展观活动认识到位、重视到位、参与到位,对科学发展观科学内涵、精神实质、根本要求的学习和把握,做到了融会贯通、入心入脑、真懂真信。最后他将提出的问题归纳为三个方面,一是分院科学发展方面,要努力加强分院与研究所在管理、服务、利益等方面的协调工作;二是进一步完善分院机关职工岗位责任制与职工年底考核机制;三是尽快落实中小学办学体制的改革,促进学校可持续发展。

 

 

 

 

中国科学院兰州分院 版权所有 陇ICP备05000558号 网站标识码:bm48000013
电话:0931-2198855 E-MAIL:lzb@lzb.ac.cn
地址:兰州市天水中路6号
62010202000133