网站地图设为首页收藏本站内部资源ARP系统登陆
   
  深入学习实践科学发展观
  活动动态  
  领导讲话  
  相关文件  
  活动简报  
 
 
 
  图 片 库
 
兰州分院院长肖国青一行与兰州市市长张伟文座谈
“高性能节能抗磨纳米润滑油脂关键技术与产业化”项目获奖团队
“低摩擦固体润滑碳薄膜关键技术及产业化应用”项目获奖团队
兰州分院举行迎新年升国旗活动
中科院与甘肃省举行科技合作座谈
习近平参加甘肃代表团审议
  科研机构
 
·中国科学院近代物理研究所
·中国科学院兰州化学物理研究所
·中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)
·中国科学院青海盐湖研究所
·中国科学院西北高原生物研究所
·兰州文献情报中心
·兰州油气资源研究中心
  首页 > 专题 > 深入学习实践科学发展观 > 活动简报
 
中国科学院兰州分院深入学习实践科学发展观活动简报(第43期)
2009-06-26 | 编辑: | 【  

        兰州分院深入学习实践活动领导小组办公室     200811月21日

 

情为民所系   利为民所谋

——中科院寒旱所注重民生发展

 

日前,中科院寒旱所在深入学习实践发展观活动中,注重不断提高人民群众物质文化生活水平,注重为职工办实事。在经费有限的情况下,成功完成了22号楼给水系统、排水系统和采暖系统的改造,为老百姓办了一件实实在在的实事,成了学习实践科学发展观活动中老百姓的满意工程。

据悉,22号住宅楼位于兰州市城关区渭源路什字东南角,修建于1975年,建筑面积3836.90平方米,经过三十多年的使用,设施严重老化,尤其是地面以下的给排水管道和采暖管道锈蚀严重,加之七十年代的建筑没有配套相关的污水处理设施,排水管道经常堵塞,大量污水进入地下管沟,给水管道、供暖管道及建筑物基础长期浸泡在污水中,造成供水和供暖管道经常破裂,威胁着住户的饮用水安全,不仅影响了住户的正常生活,而且对建筑物造成了一定的安全隐患。近几年来,研究所对22号住宅楼设施的维修一直没有间断过,但零星的维修只能使保证暂时的正常使用,问题还是一直没有解决。

在深入学习实践科学发展观的过程中,所领导将22号住宅楼的维修改造作为落实科学发展观的重要任务之一。通过调研,决心从有限的经费中下拨17万元对22号楼设施进行维修改造。为消除建筑物基础安全隐患,恢复建筑物的给排水、采暖正常功能,根据现场实际情况,要求国资处制定了可行的维修方案,在采暖期到来之前完成改造任务。通过对开挖室外并清理室内地沟中的污泥;拆除原有的铸铁排水管安装柔性接头铸铁排水管;拆除原有的钢制给水管更换为环保卫生的PP-R给水管;拆除原有的钢制采暖管更换为衬塑PP-R稳态管,更换地沟内的回水阀门;清理并疏通了室外排水管网等。为了不过多影响住户的正常生活,施工采用分段分时进行,经过加班加点地紧张施工,已在降温之前顺利完成了住宅楼地面以下设施的维修更新工程。

到目前为止,改造后的22号楼给水系统、排水系统和采暖系统运行正常,给老百姓带来了方便和实惠,住户对研究所的维修工程给予了极大的赞许和满意。此次22号楼的改造工程真正体现了研究所把老百姓的利益作为一切工作的出发点和落脚点,是“情为民所系,利为民所谋”科学发展的真正体现。

 

 

 

中国科学院兰州分院 版权所有 陇ICP备05000558号 网站标识码:bm48000013
电话:0931-2198855 E-MAIL:lzb@lzb.ac.cn
地址:兰州市天水中路6号
62010202000133