网站地图设为首页收藏本站内部资源ARP系统登陆
   
  深入学习实践科学发展观
  活动动态  
  领导讲话  
  相关文件  
  活动简报  
 
 
 
  图 片 库
 
兰州分院院长肖国青一行与兰州市市长张伟文座谈
“高性能节能抗磨纳米润滑油脂关键技术与产业化”项目获奖团队
“低摩擦固体润滑碳薄膜关键技术及产业化应用”项目获奖团队
兰州分院举行迎新年升国旗活动
中科院与甘肃省举行科技合作座谈
习近平参加甘肃代表团审议
  科研机构
 
·中国科学院近代物理研究所
·中国科学院兰州化学物理研究所
·中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)
·中国科学院青海盐湖研究所
·中国科学院西北高原生物研究所
·兰州文献情报中心
·兰州油气资源研究中心
  首页 > 专题 > 深入学习实践科学发展观 > 活动简报
 
中国科学院兰州分院深入学习实践科学发展观活动简报(第59期)
2009-06-26 | 编辑: | 【  

        兰州分院深入学习实践活动领导小组办公室     2009年1月20日

 

认真制定整改方案 虚心接受群众监督

中科院兰州分院党组向党员干部征求整改方案意见

 

为了进一步落实好整改方案,在反复广泛征求各方面群众建议的基础上,120日下午,兰州分院召开会议,向分院机关在职职工、离退休职工代表征求对《中科院兰州分院深入学习实践科学发展观活动整改方案》的意见和建议,虚心接受群众评议监督,努力使整改方案落到实处。兰州分院党组成员、副院长、分院学习实践科学发展观活动领导小组副组长兼办公室主任杨青春同志详细讲解了整改方案。党组书记、副院长王学定,党组成员、副院长杨生荣出席了会议。

学习实践活动第三阶段中,兰州分院党组高度重视整改工作,结合实际,及早准备,扎实推进,以科学发展观指导科技创新,突出增强科技创新能力这个主题,理清整改思路,明确整改责任,加强整改措施。在整改工作中坚持三个“着力”:着力转变科研工作中不适应不符合科学发展观的思想观念,着力提高科技创新能力,着力解决科研工作中的突出问题。按照先易后难、分层次解决、有计划有步骤落实的要求,通过集中精力、整合资源、积极探索、上下联动、左右互动等有效方式,积极抓好近期能够解决的突出问题,认真研究经过一段时间能够解决的问题,高度重视需要长期努力解决的问题。

学习实践活动中,兰州分院党组共征求到来自兰州、西宁各研究所(中心)及分院机关各部门的意见建议21条。按照即知即改、边学边改的原则,兰州分院党组结合实际,条件成熟一个解决一个。按照量力而行,尽力而为的原则,兰州分院党组根据实际情况,遵守中央要求的“四明确一承诺”,不任意夸大承诺,不走形式主义。针对查找出来的主要问题和意见,按轻重缓急和难易程度,详细列出整改问题,明确整改目标,提出整改措施,制定整改时限,确定整改责任人与责任部门。建立了整改目标责任制、挂牌督办制、办结销号制等行之有效的制度,一项一项抓落实,层层抓落实,集中力量抓好整改落实工作,切实为群众办实事,同时做好体制机制创新。目前已经解决7件群众关心的突出问题,中期需要解决的7件,远期需要解决的5件,需要做好解释工作的2件。

此前,兰州分院党组,根据中央和甘肃省委的要求,针对广大党员干部在学习实践活动中提出的意见和建议,按照“党员干部受教育,科学发展上水平,人民群众得实惠”的总体目标,结合分院实际情况,多次广泛征求各方面的意见建议,认真制定了整改初步方案,并就整改初步方案通过各个层面继续征求意见、网站公示等多种形式,又反复征求意见建议,最后才形成整改方案,并在兰州分院网站的学习实践活动专栏进行公布,以便虚心接受广大党员群众的评议监督。 

 

 

 

 

中国科学院兰州分院 版权所有 陇ICP备05000558号 网站标识码:bm48000013
电话:0931-2198855 E-MAIL:lzb@lzb.ac.cn
地址:兰州市天水中路6号
62010202000133