网站地图设为首页收藏本站内部资源ARP系统登陆
   
  深入学习实践科学发展观
  活动动态  
  领导讲话  
  相关文件  
  活动简报  
 
 
 
  图 片 库
 
兰州分院院长肖国青一行与兰州市市长张伟文座谈
“高性能节能抗磨纳米润滑油脂关键技术与产业化”项目获奖团队
“低摩擦固体润滑碳薄膜关键技术及产业化应用”项目获奖团队
兰州分院举行迎新年升国旗活动
中科院与甘肃省举行科技合作座谈
习近平参加甘肃代表团审议
  科研机构
 
·中国科学院近代物理研究所
·中国科学院兰州化学物理研究所
·中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)
·中国科学院青海盐湖研究所
·中国科学院西北高原生物研究所
·兰州文献情报中心
·兰州油气资源研究中心
  首页 > 专题 > 深入学习实践科学发展观 > 活动简报
 
中国科学院兰州分院深入学习实践科学发展观活动简报(第60期)
2009-06-26 | 编辑: | 【  

兰州分院深入学习实践活动领导小组办公室     2009年2月10日

 

省委第17指导检查组来兰州分院检查指导

学习实践科学发展观活动工作

 

为了进一步推进学习实践科学发展观活动深入开展,新春伊始, 省委第17指导检查组组长李燕青,副组长李高协,成员王春雷一行3人来兰州分院检查指导工作,并就今后工作进行了工作部署,提出要求。分院党组书记、副院长、学习实践活动领导小组组长王学定汇报了分院学习实践活动整改阶段的工作情况。

在检查指导工作中,省委第17指导检查组组长李燕青传达了中央学习实践活动检查组会议精神、全国8省市在天津召开的检查组座谈会议精神及省委学习实践活动指导检查组组长会议精神,对今后工作提出了7个方面的要求:一是正确认识学习实践科学发展观活动的着力点,以保增长、扩内需、调结构等发展主线,确保学习实践活动各项工作顺利完成。二是继续深化政策理论学习,扩大思想武装。一方面要学习好中央一系列新思想、新精神,学习好胡锦涛总书记在纪念改革开放30周年大会、中央十七届三中全会、中央经济工作会议及十七届中央纪委三次全会上的一系列讲话精神。另一方面,领导干部要学习好“三本书”,党员群众要学好“两本书”,认真记好学习笔记与学习心得,加强理论研究,做好理论学习的“回头看”,圆满完成规定动作。三是紧密联系实际,查找党风、党性、党纪方面存在的问题,加强党性修养。要认真对分析检查阶段进行“回头看”,对查摆出来的问题进行认真分析,把加强党性修养作为第三阶段的主要任务。四是以改善民生为重点。在认真作好制定整改方案的工作基础上,及时将整改方案公布给大家,抓好落实,采取倒计时、挂牌消号的办法,集中解决突出问题,解决好本单位自身的民生问题。五是实事求是推进体制机制创新,力争在体制机制方面有新突破。六是进一步加大理论宣传力度,对单位取得的成果在单位内部广泛宣传。及早着手作好对学习实践活动的总结思考,推出一些典型,提高知晓度,为第二批单位提供宝贵经验。七是加强组织领导,确保各项任务顺利完成。要重视群众满意度测评工作,认真开展好群众满意度测评工作。

分院党组书记、副院长、学习实践活动领导小组组长王学定汇报了分院学习实践活动整改阶段的工作情况。分院党组高度重视整改方案的制定,王学定书记亲自主持、全程参与制定整改方案。114日就将整改方案公布在分院网站,之后多次召开座谈会,认真听取意见。119日,专门召开大会,杨生荣副院长主持大会,杨青春副院长对整改方案进行了认真详细宣讲。截止目前,已经解决了一些群众关心的热点问题。针对提出的7个方面的体制机制建设,有4个已经在2009年中科院工作会议上进行了汇报。分院党组还将通过中心组学习会,继续研究解决突出问题,确保学习活动取得实效。

兰州分院党组成员、副院长、学习实践活动领导小组副组长兼办公室主任杨青春及办公室其他同志参加了会议。 

 

中国科学院兰州分院 版权所有 陇ICP备05000558号 网站标识码:bm48000013
电话:0931-2198855 E-MAIL:lzb@lzb.ac.cn
地址:兰州市天水中路6号
62010202000133