网站地图设为首页收藏本站内部资源ARP系统登陆
   
  新闻动态
  科研进展  
  党建工作  
  区域创新  
  人才教育  
  科技扫描  
  传媒视角  
 
 
 
  图 片 库
 
刘伟平与兰州分院系统单位领导举行座谈交流
刘伟平看望魏宝文院士
刘伟平看望魏宝文院士
西部之光实施20周年大会
西部之光实施20周年大会
西部之光优秀访问学者
  科研机构
 
·中国科学院近代物理研究所
·中国科学院兰州化学物理研究所
·中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)
·中国科学院青海盐湖研究所
·中国科学院西北高原生物研究所
·兰州文献情报中心
·兰州油气资源研究中心
  首页 > 专题 > “两学一做”学习教育 > 分院动态
 
兰州分院机关党委召开2016年度民主生活会
2017-02-10 | 编辑: | 【  

  113日,中国科学院兰州分院机关党委召开2016年度民主生活会,兰州分院纪检组长宋文辉和组织人事处负责人出席会议;兰州分院机关党委书记吴建刚、副书记张健及其他党委委员参加会议。会议由吴建刚主持。 

  本次民主生活会的主题是学习贯彻党的十八届六中全会精神,围绕两学一做学习教育要求,结合分院机关实际,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧密结合征求到的意见建议,对标《准则》、《条例》,重点查找“六方面问题”,检查政治、纪律、品德、作用“四个合格”情况,剖析根源,明确目标,进一步增强分院机关党委班子成员发现和解决自身问题的能力,为扎实有效地履行好兰州分院机关职能、更好服务研究所提供保障支撑。 

  为开好民主生活会,分院机关党委召开专题会议,按照分院分党组的统一部署和安排,对照《2016年度党员领导人员民主生活会八项要点》要求,就相关事宜做了认真准备。一是传达中科院及分院分党组关于本年度民主生活会和组织生活会的相关部署及文件精神和具体要求,要求各党总支(支部)逐级学习、贯彻、落实。二是广泛征求意见建议;民主生活会前,向机关各党总支(支部)和广大党员同志广泛征求意见建议,各层级普遍开展相互谈心活动。三是要求在认真学习党规、相关文件的基础上,按规定在党总支(支部)层面开展普通党员组织生活会评议,机关党委委员在所在支部以普通党员身份参加交流评议,机关党委委员结合工作认真查找问题。四是民主生活会前,各党总支(支部)书记向机关党委围绕党建、党风廉政方面进行述职交流。五是落实双重组织生活会制度,机关党委委员除参加所在党支部评议外,必须参加机关党委民主生活会并进行个人剖析。 

  民主生活会上汇报了兰州分院机关党委深入推进“两学一做”学习教育工作和开展其他重点工作情况;对照此次召开民主生活会前征求到的意见建议深入分析问题症结,提出了相应的整改措施;分院机关党委班子成员按照“四对照四检查”,进行了筛查问题不足,逐一进行了深刻剖析和自我批评,班子成员之间诚恳地相互开展了批评。 

  宋文辉对本次民主生活会会议质量给予充分肯定,对机关党委委员进行了个性化点评,指出需要改进之处,并就本届兰州分院机关党委加强自身建设和下一步开展工作提出了建设性意见。 

  吴建刚作了表态发言和会议总结,表示将尽快细化实化整改方案,明确目标,认领责任,把握节点,保质保量推进整改任务落实到位,在已有工作基础上,探索创新,开拓进取,在分院分党组的指导下,着力进一步提高对分院工作“三满意”程度,结合机关实际深入推进“两学一做”学习教育,努力推动兰州分院机关工作迈上新的台阶。 

          

                            分院机关党委召开民主生活会

 

中国科学院兰州分院 版权所有 陇ICP备05000558号
电话:0931-2198855 E-MAIL:lzb@lzb.ac.cn
地址:兰州市天水中路6号
62010202000133