网站地图设为首页收藏本站内部资源ARP系统登陆
   
  新闻动态
  科研进展  
  党建工作  
  区域创新  
  人才教育  
  科技扫描  
  传媒视角  
 
 
 
  图 片 库
 
刘伟平与兰州分院系统单位领导举行座谈交流
刘伟平看望魏宝文院士
刘伟平看望魏宝文院士
西部之光实施20周年大会
西部之光实施20周年大会
西部之光优秀访问学者
  科研机构
 
·中国科学院近代物理研究所
·中国科学院兰州化学物理研究所
·中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)
·中国科学院青海盐湖研究所
·中国科学院西北高原生物研究所
·兰州文献情报中心
·兰州油气资源研究中心
  首页 > 专题 > “两学一做”学习教育 > 中科院活动
 
中科院党组发通知要求全院认真学习宣传贯彻十八届六中全会精神
2017-02-10 | 编辑: | 【  

  中国科学院党组11月2日发出《关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》(以下简称《通知》),强调并要求各分院分党组、院属各单位党委要以高度的政治责任感和使命感,认真组织党的十八届六中全会精神的学习宣传贯彻。

  《通知》指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真组织学习、全面准确宣传党的十八届六中全会精神,引导全院党员和广大干部职工把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来,坚定不移推进全面从严治党,切实加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,突出抓好领导干部特别是高级干部这个“关键少数”,共同营造风清气正的政治生态和科技创新环境,不断增强各级党组织的凝聚力创造力战斗力,为早日实现习近平总书记对中科院提出的“四个率先”目标提供坚强的政治和组织保证。

  《通知》强调,学习宣传党的十八届六中全会精神,要充分认识党的十八届六中全会的重大意义,深刻领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基本精神和《中国共产党党内监督条例》的基本要求,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实全会确定的各项任务。

  《通知》要求,要分层次组织学习,认真抓好广大党员、干部学习,重点抓好处级以上领导干部学习。要分阶段,结合中科院实现“四个率先”目标工作实际开展学习,努力做到学以致用、学用相长。要坚持正确导向,切实加强组织领导,迅速兴起学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的热潮。

  10月31日,受中科院党组书记、院长白春礼委托,院党组副书记、副院长刘伟平主持召开院党建工作领导小组会议,部署了相关学习宣传贯彻和文件起草工作。

 

中国科学院兰州分院 版权所有 陇ICP备05000558号
电话:0931-2198855 E-MAIL:lzb@lzb.ac.cn
地址:兰州市天水中路6号
62010202000133