网站地图设为首页收藏本站内部资源ARP系统登陆
   
  新闻动态
  科研进展  
  党建工作  
  区域创新  
  人才教育  
  科技扫描  
  传媒视角  
 
 
 
  图 片 库
 
兰州分院院长肖国青一行与兰州市市长张伟文座谈
“高性能节能抗磨纳米润滑油脂关键技术与产业化”项目获奖团队
“低摩擦固体润滑碳薄膜关键技术及产业化应用”项目获奖团队
兰州分院举行迎新年升国旗活动
中科院与甘肃省举行科技合作座谈
习近平参加甘肃代表团审议
  科研机构
 
·中国科学院近代物理研究所
·中国科学院兰州化学物理研究所
·中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)
·中国科学院青海盐湖研究所
·中国科学院西北高原生物研究所
·兰州文献情报中心
·兰州油气资源研究中心
  首页 > 专题 > “三严三实”专题 > 中科院活动动态
 
中科院党组中心组传达学习中央“三严三实”专题教育工作座谈会精神
2015-05-27 | 编辑: | 【  

  4月29日下午,中国科学院党组中心组举行学习会,传达学习中央“三严三实”专题教育工作座谈会精神。中科院院长、党组书记白春礼主持学习会。

  学习会上,白春礼传达了刘云山同志在“三严三实”专题教育工作座谈会上的重要讲话。中科院党组成员、副秘书长何岩传达了中央办公厅印发的《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》的主要内容,以及赵乐际同志在“三严三实”专题教育工作座谈会结束时的讲话。白春礼就中科院“三严三实”专题教育工作提出明确要求。

  白春礼强调,全院要以高度的政治责任感,高度重视、认真抓好专题教育工作。“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,具有十分重要的意义。中科院必须把思想和行动统一到中央部署上来,切实增强责任感和使命感,以饱满的热情和有力的举措做好各项工作,认真全面、不折不扣落实好中央各项工作部署和要求。

  白春礼强调,全院要紧密联系实际,把握教育主题,突出问题导向,做好关键动作,注重讲求实效。要紧密围绕中科院实施“率先行动”计划和全面深化改革的根本要求,认真梳理分析处级以上领导干部中存在的“不严不实”问题及其具体表现,贯彻从严要求,力戒形式主义,以严的标准、严的措施、严的纪律,着力解决领导干部思想和作风中的突出问题,以解决实际问题的成果,来检验专题教育的成效。要按照中央部署要求,将专题教育工作融入领导干部经常性学习教育和日常党建工作,与完成本单位重点工作任务紧密结合起来,认真落实好中央提出的“三个见实效”要求。

  白春礼强调,全院要切实加强领导,认真抓好专题教育工作的组织实施。根据中央要求,中科院党组全面负责全院专题教育工作,由院党建工作领导小组牵头组织实施,将尽快制订、落实专题教育工作方案。他本人将结合全院专题教育动员部署讲“三严三实”专题党课,各位院党组成员将带头参加专题教育工作。院属各单位党委(党组)负责本单位专题教育工作,也要根据中央要求和中科院党组工作方案,结合实际制订工作方案、做出安排部署,党委(党组)书记要带头讲专题党课,认真组织中心组专题学习研讨,开好专题民主生活会和组织生活会,抓好整改落实和立规执纪等工作。各分院党组还要加强对系统内院属单位专题教育工作的督促和指导。

  中科院党组中心组成员及相关部门负责人参加了学习会。

 

中国科学院兰州分院 版权所有 陇ICP备05000558号 网站标识码:bm48000013
电话:0931-2198855 E-MAIL:lzb@lzb.ac.cn
地址:兰州市天水中路6号
62010202000133