网站地图设为首页收藏本站内部资源ARP系统登陆
   
  新闻动态
  科研进展  
  党建工作  
  区域创新  
  人才教育  
  科技扫描  
  传媒视角  
 
 
 
  图 片 库
 
兰州分院2017年庆三八文艺会议
兰州分院2017年庆三八文艺会议
兰州分院2017年庆三八文艺会议
兰州分院2017年庆三八文艺会议
兰州分院2017年庆三八文艺会议
兰州化物所刘刚研究生员获得2016年度甘肃省技术发明一等奖
  科研机构
 
·中国科学院近代物理研究所
·中国科学院兰州化学物理研究所
·中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)
·中国科学院青海盐湖研究所
·中国科学院西北高原生物研究所
·兰州文献情报中心
·兰州油气资源研究中心
  首页 > 人才教育
 
青海盐湖所开展安全教育培训工作
2017-04-14 | 编辑:综合办公室 | 【  

    413日,青海盐湖所邀请中科院大连物理化学研究所高级安全业务主管、国家一级安全评估师、国家注册安全工程师刘宝海为全所职工和研究生做《实验室危险源辨识与安全保护》教育培训工作,青海盐湖所科研人员、研究生、机关、支撑、后勤部共170人参加培训。会议由青海盐湖所主管安全的王永晏副所长主持。党委书记王萍参加了培训。 

  刘宝海从危化品、气瓶、用电与防火安全管理三个方面,结合在实际工作中亲历的大量安全案例,现身说法,讲解了危险源的辨析与识别,危险的解除,处置的流程等,并进一步延伸到相关规定标准的界定和执行进行了解读。 

  下午,刘宝海走进青海盐湖所安全重点部位“把脉问诊”,从现场发现的安全问题,对科研人员进行讲解和纠改。细致入微的检查和详尽科学的解说,给科研生产人员和安全管理人员上了一堂生动而深刻的安全培训课。 

  王永晏在会议总结时强调,青海盐湖所科研生产安全管理工作,要以这次培训为契机,加强监管,狠抓落实,坚持不懈,把全所安全管理工作的理念和管理工作的水平提高到一个新的层次。特别对野外科考工作从健全和完善管理办法,加强安全管理,以保障科研生产和科研人员的人身安全提出了严格的要求。 

    本次培训具有针对性、及时性和可操作性, 对提高青海盐湖所的科研生产安全管理水平,防范安全风险,消除安全隐患将起到积极的作用。

刘宝海现场检查安全隐患

培训现场

 

 

 

 

中国科学院兰州分院 版权所有 陇ICP备05000558号
电话:0931-2198855 E-MAIL:lzb@lzb.ac.cn
地址:兰州市天水中路6号
62010202000133