网站地图设为首页收藏本站内部资源ARP系统登陆
   
  院况
  分院简介  
  科研平台  
  领导致辞  
  组织机构  
  现任领导  
  历史沿革  
  历任领导  
  大事年表  
  院士专家  
  联系方式  
 
 
 
  图 片 库
 
兰州分院青年志愿者参加义务植树公益活动
兰州分院举办全国“两会”情况专题报告会
兰州重离子加速器国家实验室2014年度实验束流时间评审会召开
兰州分院举办学习贯彻习近平总书记系列讲话精神辅导讲座-讲座现场
省委双联办到兰州分院调研督查
兰州分院与城关区渭源路街道办事处举行工作座谈
  科研机构
 
·中国科学院近代物理研究所
·中国科学院兰州化学物理研究所
·中国科学院寒区旱区环境与工程研究所
·中国科学院青海盐湖研究所
·中国科学院西北高原生物研究所
·中国科学院兰州文献情报中心
·中国科学院地质与地球物理研究所兰州油气资源研究中心
  首页 > 院况 > 科研平台
 
羰基合成与选择氧化国家重点实验室
2009-06-14 | 编辑: | 【  

   羰基合成与选择氧化国家重点实验室(简称:OSSO重点实验室、OSSO State Key Lab.)系利用世界银行贷款建设的国家重点学科发展子项目。1989年11月国家计委批准立项,1992年7月开始边建设边开放。1995年7月通过国家验收,正式纳入国家重点实验室序列。分别于1999年9月、2004年7月两次通过化学学科类实验室的国家评估;1999年10月进入中国科学院知识创新试点工程。

   近年来,实验室承担了国家重点基础研究发展规划(973)项目子课题、国家高技术研究发展计划(863计划)引导项目、国家自然科学基金重点项目、杰出青年基金项目与面上项目、中国科学院方向性项目、中国科学院“西部行动计划”项目、中国科学院知识创新试点重点项目、与国内外大中企业的合作项目等各类科研项目,取得了一批重要研究成果。实验室注重将基础研究进展转化为工艺技术成果,通过与相关产业部门的合作,将实验室的科研成果,推向市场。

   实验室设有化学博士后流动站和物理化学、分析化学两个博士点以及物理化学、分析化学、有机化学和工业催化三个硕士点。

   实验室编辑、出版《分子催化》学术杂志。 

 

中国科学院兰州分院 版权所有 陇ICP备05000558号
电话:0931-2198855 E-MAIL:lzb@lzb.ac.cn
地址:兰州市天水中路6号
62010202000133