网站地图设为首页收藏本站内部资源ARP系统登陆
   
  职工读书会
  活动动态  
  佳作赏析  
 
 
 
  图 片 库
 
兰州分院代表队在中科院第六届职工田径运动会上取得佳绩
兰州分院代表队在中科院第六届职工田径运动会上取得佳绩
野外生存与急救实际操作培训
野外台站实地培训
兰州分院举办2015年度“科技人员野外工作技能”培训班
兰州分院组织参加第八届中科院-新疆科洽会
  科研机构
 
·中国科学院近代物理研究所
·中国科学院兰州化学物理研究所
·中国科学院寒区旱区环境与工程研究所
·中国科学院青海盐湖研究所
·中国科学院西北高原生物研究所
·中国科学院兰州文献情报中心
·中国科学院地质与地球物理研究所兰州油气资源研究中心
  首页 > 专题 > 职工读书会 > 活动动态
 
近代物理所青年书社举办读书交流活动
2015-11-17 | 编辑: | 【  

  1031日,由近代物理所团委和研究生会主办、兰州文献情报中心协办、近代物理所青年书社承办的读书交流活动,在兰州分院图书馆举行。 

  近代物理所青年书社前身为研究所团委组建的读书协会。为进一步营造团员青年爱读书、会读书和读好书的良好氛围,2015年读书协会更名为“兰州青年书社”。该社旨在凝聚兰州地区科研院所和高校的读书爱好者,为读者提供一个读书交流和资源共享的平台。本次读书交流活动中,书社负责人陈康介绍了书社的组织结构、目标定位及目前发展情况;来自中科院在兰科研院所、航天510所、兰州大学等单位的书友代表交流了自己所喜好的图书和阅读方法;兰州媒体人张永春和大家分享了自己几十年的读书体会,告诫青年书友,读书不只是获取所需的知识,更在于思考和培养个人独立的思想;大家对书社今后的发展进行了热烈讨论,提出了一些好的建议。 

  近代物理所青年书社目前有书友200余人,主要利用网络资源,采取线上讨论、视频教学和线下活动相结合的方式,为广大读书爱好者提供一个交流分享的平台。书社欢迎青年读书爱好者踊跃加入。

读书交流活动现场

 

中国科学院兰州分院 版权所有 陇ICP备05000558号
电话:0931-2198855 E-MAIL:lzb@lzb.ac.cn
地址:兰州市天水中路6号
62010202000133