网站地图设为首页收藏本站内部资源ARP系统登陆
   
  新闻动态
  科研进展  
  党建工作  
  区域创新  
  人才教育  
  科技扫描  
  传媒视角  
 
 
 
  图 片 库
 
张杰调研西北研究院
张杰调研西北研究院
张杰调研兰州化物所
张杰调研兰州化物所
张杰调研近代物理所
张杰调研近代物理所
  科研机构
 
·中国科学院近代物理研究所
·中国科学院兰州化学物理研究所
·中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)
·中国科学院青海盐湖研究所
·中国科学院西北高原生物研究所
·兰州文献情报中心
·兰州油气资源研究中心
  首页 > 工作动态
 
兰州分院分党组印发科学传播工作要点
坚持思想引领 注重统筹谋划 聚焦短板发力
2017-05-08 | 编辑: | 【  

  为进一步加强中国科学院兰州分院系统科学传播工作力度,提升传播效能,丰富传播内容,整合传播资源,近日,兰州分院分党组印发了《中国科学院兰州分院系统2017年度科学传播工作要点》(以下简称《要点》),要求兰州、西宁地区院属各单位合工作实际,认真抓好落实。 

  多年来,兰州分院系统各单位高度重视科学传播工作,在中英文网站宣传、党的宣传、科学普及、新媒体建设等方面有较好表现。但对比院属兄弟单位,依然存在短板和不足,拥有较大提升空间和改进之处。 

  兰州分院科学传播工作领导小组结合近年来分院系统各单位工作实际,认真分析8个业务板块的工作要求与特色,按照院党组和科学传播局的安排部署,根据《中国科学院“十三五”科学传播发展规划纲要》精神要求,研究印发了《中国科学院兰州分院系统2017年度科学传播工作要点》,明确了指导思想、工作思路与工作目标,部署了五方面重点工作,提出了四个“进一步”要求。 

  五方面重点工作内容包括:1)强化理论学习,筑牢思想基础(2)讲好我院故事,凝聚同心合力(3)加强文化滋养,丰富精神力量(4)利用特色资源,优化科普建设(5)加强舆论监督,完善信息公开。 

  四个“进一步”要求:一是进一步树牢“四个意识”,即“导向意识、创新意识、问题意识、精品意识”;二是进一步加强组织机制建设;三是进一步加强各板块融合。形成全方位、多层次、多声部的“宣传矩阵”;四是进一步加强传播队伍建设。坚持“守土有责、守土负责、守土尽责”。期望兰州、西宁地区院属各单位共同努力,切实推动兰州分院系统科学传播工作能齐头并进、整体迈进,为“率先行动”计划相关工作的开展切实发挥传播实效,营造良好氛围。 

 

中国科学院兰州分院 版权所有 陇ICP备05000558号
电话:0931-2198855 E-MAIL:lzb@lzb.ac.cn
地址:兰州市天水中路6号
62010202000133